Качество продукции проверяется медицинским работником и делается соответствующая запись в журнал;
- Журнал готовой продукции, бракеражной сырой продукции ведет медицинский работник;
- Суточная норма продукции хранится 3 дня;
- Директор школы ежедневно контролирует составление меню;
- Дежурный администратор , организатор по питанию и классные руководители присутствуют в столовой во время питания учащихся;
- Обслуживание соответствует тепловому режиму ;
- Ежедневно проходит витаминизация третьих блюд ;
- В меню столовой всегда свежие фрукты и овощи, горячие супы , разнообразие вторых блюд ;
- Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и ( или ) второго блюда, доведеной до кулинарной готовности.
Столовая укомплектована кадрами : в пищевом блоке работает 5 человек ( зав. столовой 1 чел., повар 1 чел., пом. пов. 1 чел., кух. работник 2 чел.) Все работающие прошли сан-минимум и медосмотр. Работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой. Личная гигиена соблюдается .
Питание и обеспечение продуктами питания организовано ИП Чистякова Н.В. Заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся.
Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-11 и 11-старше ). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи , фрукты, мясопродукты.
Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков , жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил. Методы кулинарной обработки.