Столовая укомплектована кадрами : в пищевом блоке работает 5 человек ( зав. столовой 1 чел., повар 1 чел., пом. пов. 1 чел., кух. работник 2 чел.) Все работающие прошли сан-минимум и медосмотр. Работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой. Личная гигиена соблюдается .
Питание и обеспечение продуктами питания организовано ИП Чистякова Н.В. Заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся.
Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-11 и 11-старше ). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи , фрукты, мясопродукты.
Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков , жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных правил. Методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд : варка, тушение , запекание . Отсутствуют запрещенные для школьного питания жареные блюда и блюда во фритюре.
Примерное 14-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания школьников общеобразовательных учреждений. Возрастная группа : 7-11 лет
Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для организации питания школьников общеобразовательных учреждений. Возрастная группа: с 11 и старше
Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают примерные технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.
Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания ; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
В столовой имеется график питания школьников. Рацион питания учащихся утвержден директором МБОУ «СОШ №2»и согласован с управлением Роспотребнадзора по РХ. Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению программы производственного контроля. Примерно 14-дневного меню утверждено директором МБОУ СОШ 2 и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по РХ. Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Ежедневно ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции , журнал осмотра сотрудников пищеблока, журнал «С» - витаминизации. В меню включены мясные, рыбные , молочные овощные продукты. Ассортимент продукции соответствует согласному перечню. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание , с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка .
Условия питания учащихся , в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ в МБОУ СОШ№2 на первом этаже расположена столовая, в которой в 2020 году проведен капитальный ремонт. Питание учащихся осуществляется в две смены , в начальной школе двухразовое питание, в основной и старшей школе одноразовое питание.
Для осуществления питания инвалидов и лиц с ОВЗ , приказом директора МБОУ СОШ №2 назначается ответственное лицо , на которое возложено оказание инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья помощи при предоставлении им услуг.